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Le restaurant



La Maison Tourangelle

9, route des grottes pétrifiantes
37510 Savonnières
Tél. 02 47 50 30 05
Fax : 02 47 50 30 94

http://www.lamaisontourangelle.com/

Dans son écrin de verdure, enchâssée dans la roche turonienne et surplombant le cours du Cher, la jolie chartreuse du XIXe siècle aux angles de tuffeau s'est transformée en auberge de charme.

Avec Frédéric Arnaud et son équipe, le verre et l'assiette sont toujours à la fête. Saison, fraîcheur et qualité sont les lois de la maison.

La recette du mois


Tourin à l'ail

Ingrédients :

  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 1 gros oignon finement émincé
  • 1 tête d'ail entière, ses gousses pelées et finement émincées
  • 25g de farine
  • 75cl de bouillon de volaille
  • 2 oeufs
  • 1 cuillère à café de vinaigre blanc
  • Sel et poivre du moulin
4
 


Recette :

  1. Faire chauffer l'huile dans une casserole ou une cocotte, ajouter l'oignon et l'ail, faire revenirà feu doux. Quand l'ensemble a blondi, ajouter la farine et continuer à faire cuire doucement pendant 1mn, en remuant pour torréfier la farine.
  2. Incorporer les bouillon par petites quantités en remuant. Amener à ébullition, reduire le feu et laisser cuire pendant 30mn.
  3. Passer au mixeur pour obtenir un velouté bien lié.
  4. Chauffer les oeufs (séparer les jaunes des blancs), mélanger les jaunes avec le vinaigre et battre légèrement les blancs.
  5. Au moment de servir, porter le potage à ébullition, puis retirer du feu.
  6. Incorporer progressivement les blancs, puis les jaunes, saler, poivrer et servir immédiatement (ne surtout pas remettre le feu).


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