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Le restaurant



L'Opidom

4 Quai de la Guignière,
37230 Fondettes
Tél. : 02 47 35 81 63

Propriétaire : Philippe Brohan

Dans un cadre charmant, vous serez vite séduit par une cuisine délicate et raffinée, renouvelée au fil des saisons. Choix ou conseils en vin, complèteront cette harmonie.

La recette du mois


Brioche perdue de l'envigne lait de coco marmelade de fruits secs

Ingrédients :

  • 800g de brioche pur beurre
  • 1 boite de lait de coco
  • 4 oeufs entiers
  • 125g de sucre
  • 500g de crème fraîche
  • 500g d'oignons rouges
  • 2 cuillières à soupe d'huile d'olive
  • 4 cuillières à soupe de miel
  • 2 cuillières à soupe de vinaigre blanc
  • 60g de raisin de corinthe
  • 60g de figues
  • 1 cuillière à soupe de curry
  • 1 cuillière à café de 4 épices
  • 1 pincée de piment
  • 1 cuillière à soupe de fleur d'oranger
  • 80g de pulpe de mangue
  • 10g de beurre
 
 
 


Recette :

  1. Emincer finement les oignons
  2. Tailler en julienne les abricots, dattes, et figues
  3. Faire suer sans coloration pendant 15 mn
  4. Ajouter le miel et vinaigre blanc, mélanger le tout
  5. Ajouter les fruits secs ainsi que les épices cuire pendant 10 mn à feu doux
  6. Eteindre le feu, incorporer la fleur d'oranger et la pulpe de mangue.
  7. Laisser refroidir
  8. Trancher votre brioche en 4 portions égales
  9. Enlever à l'emporte pièces le centre de la brioche
  10. Détremper votre brioche dans le lait de coco
  11. Poêler les tranches ainsi que le coeur au beurre de noisette
  12. Dresser le tout sur l'assiette, ajouter de la glace cannelle (ou pain d'épices)


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